바로가기 메뉴
본문 바로가기
  • 제목 강원 홍천군 - 강원도의 향기가 불어오는
    • 조회수 551
    • 작성일 2019-08-20
  • 파일

강원 홍천군 - 강원도의 향기가 불어오는 

 

 

프로그램 일정
대통령도시락 팜투테이블 + 전통주 만들기 (전통주조 예술) → 된장숙성 바비큐 만찬 (백이동골 된장농장) → 홍천로컬푸드센터



미지로_강원도의 향기가 불어오는_홍천

 

홍천은 강원도의 깊은 산이 굽이지고 짙은 물이 돌아나가는 고장입니다

홍천 미지로는 강원도의 땅과 숲, 바람의 향기를 따라갑니다

향긋한 산바람과 비옥한 흙으로 빚어낸 술 풀잎 향이 은은한 된장과 그 된장으로 잘 숙성시킨 바비큐 만찬

맑은 물을 머금은 산야초 향기는 홍천의 맛을 깊게 물들입니다

넉넉하고 풍성한 홍천의 맛과 그 맛을 그리는 사람들을 지금 만나러 갑니다.

  

미지로_강원도의 향기가 불어오는_홍천 

 

오음산산야초밥상 

문재인 대통령이 드셨다던 도시락 안에는 무엇이 담겨 있을까요?

뚜껑을 열자 제철에 나는 강원도 산야초의 향기가 은은하게 올라 옵니다

지역 할미들이 키운 신선한 채소로 철마다 다른 밥상도 차려냅니다

강원도의 생명력이 입안 가득 느껴지는 홍천입니다

 

 미지로_강원도의 향기가 불어오는_홍천

 

전통주조 예술 

직접 빚은 누룩이 강원도의 향기와 만나 완성되는 술의 맛은 그야말로 예술입니다

술을 빚는 명인이 술술 풀어주는 전통주 이야기에도 관심이 갑니다

명인의 가르침에 따라 내 손으로 전통주를 담그고 집에 가져가 술 익는 소리를 들어봅니다

 

미지로_강원도의 향기가 불어오는_홍천 


백이동골 된장농장 

장독대 사이에서 불어오는 잘 익은 된장 향기는 어머니의 손길이자 어머니의 맛입니다

20년 동안 맛깔난 장을 익혀온 땅 위에서 된장축제, 김장축제를 열고 된장숙성 바비큐도 선보입니다

첨가물이 없는 착한 단무지를 만드는 비법도 알려줍니다.




*홍천샐러드레시피

홍천샐러드

[ 재료 ] 샐러드_쌈채소 : 40g, 옥수수 : 50g, 사과 : 10g, 다래 : 4, 더덕소스 : 20g 

더덕소스_더덕 : 120g, : 270g, : 50g, : 10g, 식초 : 50g, 소금 : 1 T, 올리브오일 : 180g

 

샐러드

1. 쌈 채소는 끝을 제거하고 3cm 길이로 잘라 씻으세요.

2. 옥수수는 삶아서 식히고, 토치로 겉을 살짝 그을려 사방으로 자르세요.

3. 사과는 둥글고 얇게 썰고, 다래는 직경이 넓은 쪽으로 반을 가르세요.

4. 손질한 재료를 보기 좋게 담고 더덕소스를 올리세요

 

더덕소스

1. 더덕은 씻어서 껍질을 벗긴 후, 잘 갈리도록 자르세요.

2. 더덕, , , , 식초를 믹서기에 넣고 갈아주세요.

3. 올리브유와 소금을 넣어 간을 맞추세요

 

미지로 프로젝트 포스터